수줍은치타202
수줍은치타20220.11.16

20대가 할 수 있는 재테크를 가르쳐 주세요!

제가 곧 20대가 되는데 주위에서 재태크를 해야 돈이 벌린다고해서 재테크하는법을 알라둬야되겠다는 생각에 이렇게 적어봅니다. 재테크에 많이 알고 계시는분들 많이 알려주세요. 부탁드립니당!

  • 20대라고 해도 수익에 따라, 보유하고 있는 시간에 따라 재테크 방법이 매우 다양할 것입니다

    도움이 될 만한 것들을 몇가지 선정해서 정리보겠습니다

    1. 적금

    저축은 재정관리의 기본 중의 기본입니다. 수익의 몇%를 고정으로 떼어서 저축하는 습관을 들이지 못한다면 재테크에도 의미가 없어지게 되기 때문입니다.

    그런데 그냥 저축하는 것이 아니라 적금 통장을 이용해 매달 고정적인 금액을 적금하기를 첫번째로 행하는 것이 좋습니다.

    쉽게는 카카오뱅크 적금 통장은 어플로 단 몇 분으로 개설 가능하며 적금 이자율도 심하게 낮지도 않고 무난합니다.

    2. 앱테크 및 부업(알바)

    재테크는 재산을 더 불리는 행위라 할 수 있지요. 재테크 질문하는데 무슨 일을 하라고 하느냐 라고 질문할 수 도 있을 것 같은데, 남는 시간에 알바나 부업을 해서 돈을 버는 것만큼 재산을 불리는 행위가 있을까요?

    특별히 앱테크는 핸드폰과 시간만 있으면 몸 쓰지 않고 어렵지 않게 돈을 벌 수 있는 방법입니다. 캐시워크나, 캐시 슬라이드 등등 검색 해보면 수많은 앱테크 방법을 발견할 수 있을 것입니다. 물론 돈은 쉽게 벌어지는게 아니기 때문에 큰 수익을 기대하기는 어려울 수 있습니다. 하지만 자산이 쌓이면 쌓일 수록, 더 가속도가 붙는것이 돈의 법칙이라는 것을 볼 때 티끌을 모으는 그 행동이 결코 작은 일은 아닐 것입니다.

    3. 주식

    요즘은 주식에 접근성이 매우 쉬워졌습니다. 카카오뱅크나 다른 여러 은행에서도 어플로 손쉽게 적금통장을 개설할 수 있을 뿐 아니라 다양한 현금을 지원해주는 이벤트들도 상당히 많아졌습니다.

    주식에 있어서 도박같은 개념이 아닌가 해서 염려하실 수 있는데, 주식이라는 것이 어디에 어떻게 어떤 방법으로 투자하느냐가 굉장히 다양합니다. 쉽게 말해서 더 안전한 방법으로 비교적 천천히 수익을 얻는 방법과 조금은 더 위험성이 있지만 더 큰 수익을 노려 보느냐의 차이가 있기 때문에 자신의 상황에 맞는 적정선으로 주식을 해본다면 그 어떤 것보다 20대에 시도해볼 수 있는 재테크가 아닐까 생각됩니다.

    (*주식 같은 경우는 어느 정도 공부가 필요하며, 스스로 조절하지 못하고 시도하다가는 손해도 볼 수 있는 방법입니다. 차근 차근 주식의 세계를 잘 파악해가며 발을 담궈 가는 것이 꼭 중요합니다)