전기·전자학문
탈퇴한 사용자

양자물리학이란게 실생활에 쓰이는 건가요?

안녕하세요? 인터스텔라 등 우주관련 영화를 보면 양자물리학이라 하는데 이게 뭐인가요? 실생활에도 쓰이는건가요? 쉽게 설명좀 부탁드립니다.

  • 박재민 전문가blue-check
    박재민 전문가23.04.24

    안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    양자역학은 레이저, 초전도체 자석, 마이크로 프로세서, 자기 공명 및 전자 현미경 등 다양한 분야에서 활용됩니다. 또한 양자역학은 암호학 분야에서도 활용되고 있습니다.