우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.02

국가장학금 지급기준이 어떻거되나요?

대학생들 국가장학금 신청할때 최소기준은 소득분위가 어떻게되나요? 국가장학금 탈락시에는 이의 신청해볼 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기초/차상위: 직전학기 12학점 이수하여

    70점 이상 취득(100점 만점 기준) 인걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한국장학재단에서 정확한 수치를 확인가능하며

    소득과 재산 이 기준치이하이고 성적이 일정 기준치보다 높아야 지급 가능합니다 성적은 확실해서 이의신청이 힘들지만 소득 재산의 경우 따질수 있는 것은 따져봐야합니다