헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

가로수로 은행나무가 채택되는 이유가 뭔가요?

가로수로 은행나무 심는 이유가 뭔가요.

도시 미관에 안좋은 것 같은데
왜 은행나무를 심는건가요?
은행은 고약한 냄새도 나는데, 이렇게 채택하는 이유가 뭐에요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    가로수에 은행나무를 심는 이유중 첫

    번째는 병충해에 강하기 때문이며 다음은 성장 율이 좋기 때문 으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가로수로 은행나무를 심는 이유는 볌춤해에 강해서 잘 죽지 않기도 하고 가을이면 노란 잎으로 물들어 아름답기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    병충해, 대기오염에 강해서 오래산다고 들었습니다

    개인적으로 은행 냄새때문에 맨새나고 지저분하고

    다른 나무로 바꾸면 좋겠네여