탈퇴한 사용자

가로수로 은행나무를 심는 이유가 무엇일까요?

가로수로 은행나무를 많이 심어놓게 되는데요. 문제는 가을이 되면 은행이 도로에 떨어져서 냄새가 심한데, 이런 이유에도 불구하고 가로수로 은행나무를 심는 특별한 이유가 있는것인지요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병충해에 강하고 대기오염에 강해서 관리하기가 쉽습니다.

    또한 자동차 배기가스의 정화작용도 합니다.

    악취가 문제이긴 한데 이 부분은 암나무를 수나무로 교체하면 됩니다.

  • 병충해가 심하지않고 공기정화기능이 있어서 은행나무가 심어진겁니다. 배기가스에 생존률이강한 은행나무가 선택된 이유입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행나무는 중금속과 미세먼지등을 정화할 수 있는 능력이 탁월 하다고 합니다

    그렇기 때문에 많이 심었는데 가을철 열매가 떨어져 냄새때문에 민원이 많이 들어간다고 하네요