잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

핸드폰의 무선 충전 기술은 어떻게 작동하나요?

핸드폰 충전기중에 무선충전기가 인쓴데요 무선 충전기술은 언제 계발이 되었나요?? 그리고무선충전기에 핸드폰을 두면 어떤방식으로 작동을 하나요?

  • 무선 충전 기술은 처음으로 개발된 것은 19세기 후반에 무선통신 발명가 니콜라 테슬라에 의해 시도되었습니다. 그러나 상용화되고 널리 사용되기 시작한 것은 더 최근인 2000년대 후반부터입니다. 무선 충전기는 전자기장을 이용하여 전기를 전달합니다. 충전패드나 충전기에 핸드폰을 두면 전자기장이 생성되어 핸드폰 내부의 무선 충전 수신기에 전기를 전달하여 충전합니다.