주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

외환시장과 주식시장의 차이에 대해서

일반적으로 주식시장은 외환시장과 다르게 하루에 급등 및 급락에 제한이 있는 것으로 알고 있는데 외환시장은 상한선 및 하한선에 특별한 제한이 없나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.11.11

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외환시자오가 같은 경우에는 변동환율제이며

    그러힉 떄문에 특별한 상한가 하한가의 폭에 제한은 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    외환시장의 경우에는 별도의 상한선이나 하한선이 존재하지 않으나 주식시장의 경우에는 우리나라의 경우 30%의 상하한선 제한폭이 존재해요