대담한개미새184
대담한개미새18421.05.23

현대차 주가 전망 어떤가요?

주린이입니다 현대차 실적이나 차량 판매 이런거는좋아보이는데 .....

주가는 별영향을 받는거같진않아보여요..

전문가님 들이보실때 단기나 장기적으로는 어떤가요?

주린이 입니다^^

  • 단기는 메모리 부족으로 자동차 생산을 못하고 있기 때문에 악재가 있는 상황입니다.

    메모리 수급 후에 주가 회복이 될 수 있습니다.

    장기적으로는 수소차 전기차 모빌리티등 미래 산업에 관련인데 지금 시장은 동시 성장하고 있는 형태이기 때문에 성장 가능성이 높습니다. 다만 이 시장이 일정 수준 이상으로 커지면 타 회사와 경쟁이 불가피한 상황이라 투자의 주의가 필요합니다.

    현대차가 다른 기업에 비해 좋다? 최고수준이다? 이건 초기시장을 빠르게 진입했기 때문이고 자동차 시장에서 현대차는 규모가 큰 회사가 아니기 때문에 덩치가 큰 다른 회사와 경쟁이서 살아남을 수 있을지는 두고 봐야 합니다.

  • 현대차 차트상 관점으로는 20일선 지지받은이후로 잘 버티고있는 모습이고, 꽤 큰 기업이다보니 박스피에 갖혀서 박스권 형성돼있는 모습 볼수 있습니다. 박스권 탈출할만한 이슈나 시장이 잘 받혀주지않으면 계속 유지될 것 같습니다.

    가치적으로보면 일단 현대차가 국내 1등기업인것은 변함없고, 현재 아이오닉 5 6 7 쭉쭉 나오고, 제네시스도 전기차 출시예정으로 알고 있습니다. 판매량이 외국에서 엄청나게 잘 먹어주지않는이상은 크게 주가에는 영향이 없지만 반대로생각하면 큰 악재가 아닌이상 꽤 안정적이고 가치가 있다고 생각 할 수 있습니다. 기술력과함께 전기차 입지가 굳어지고, 자동차 싸이클이오면 전고 270000대를 넘어 삼십만을 넘어서 갈 가치가 충분히 있다고 판단됩니다.