밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

길거리 청소는 왜 새벽에 청소작업을하나요?

사람들이 저녁이면 거리로나와서 저녁을 먹거나 술한잔씩하다보면 길거리 쓰레기들로 가득차는데,

길거리 청소는 왜 새벽에 하는지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    길거리청소를 새벽에 하는 이유는 제일 사람들이 길거리에 없는 시간에 청소를 해야 청소가 수월하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저녁에는 퇴근하는 차량들로 인해 교통이 번잡해지기 때문에 새벽에 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청소하기에 가장 편한 시간이지요.

    쓰레기로 가득차게 만든 원흉들은 각자 갈길로 돌아간 시간, 또 출근길로 붐비는 시간을 피해야 하니 그 사이의 시간이 청소하기가 가장 편한 시간이지요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    유동인구가 적은 새벽이 가장 청소하기도 편할뿐더러 낮에는 해도 다시 더러워지기 때문입니다.

    아침에 출근할때 길이 더러우면 민원

    길가는데 청소하는사람들이 길막는다고 민원

    청소하느라 냄새난다고 민원..

    생각보다 다양하게 민원이 들어옵니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 새벽에 차들도 없고 사람들도 없을때 청소부들이 청소하기 편하고 덜위험해서 그때 하는것으로 알고 있습니다.