보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.18

새벽에 쓰레기 수거하시는 분들 구청소속인가요?

새벽시간대에 노란조끼를 입으시고 쓰레기를 수거하는 차량과 아저씨들이 있던데요 이분들은 구청 청소과 소속인가요?아님 그냥 일반 회사소속인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구청소속인 경우도 있긴하지만 매우 드뭅니다.

    대부분은 구청과 계약한 용역업체 소속입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지자체가 일반 용역업체에 위태하여 대리 수거하게 하는것입니다. 청소부는 공무원입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지방자치단체마다 다르겠지만,

    요즘에는 위탁업체나 용역업체 소속이 대부분이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    환경 미화원은 시청소속 공무원도 있고 용역 업체의 직원도 있습니다.

    그리고 거리의 담배꽁추나 쓰레기 줍는 분은 주민센터에서 일시 고용한 분들도 있습니다.