등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지평선이 보이는 등산코스 있을까요

등산을 하고 딱 정상에 올라섰을 때 저 멀리 끝없이 땅만 보이는 그런 넓다란 평야나 개활지가 있는 그런 등산코스 없을까요? 궁금하네요

  • 작은향고래219
    작은향고래21922.12.23

    안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    바다를 보고 싶다면 마니산 등산을 추천합니다.

    수도권에서 가깝고 교통도 좋읍니다.

    제가 추천해드리고 싶은코스는 단군로를 통하는 길입니다. 매표소를 통과하여 오른쪽으로 들어서면 그

    길이 단군로인데. 오름시간이 약 한시간반정도 됩니다. 길도 편안하구요. 바다가 오른쪽으로 탁 트이게 보이기 때문에 경관이 아주 멋짐니다.

    정상 가는 길 직전에 삼칠이 계단이 나오는데 15분정도면 통과 할수 있는데 금방 오릅니다. 이길은 4~5살 아이들도 가는 코스에요.

    항상 즐겁고 안전한 산행 되세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 군산에 위치한 청암산을 가시게된다면 지평선이 보이는 호남평야를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    지리산 노고단 추천드립니다. 산 아래부터 능선길 따라 쭉 올라가시면 천왕봉까지도 가실 수 있습니다.