등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.23

산정상에 올랐을때 뻥 뚫리는 느낌을주는 산을 알고싶습니다.

정상에 올랐을때 해방감을 느낄만한 산을 추천받고 싶습니다.

지역은 수도권이면 좋겠고 강원도까지도 괜찮을것 같습니다.

산정상에 올랐을때 주변경치들이 다보이고 속이 뻥뚫리는곳이었으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 장산에 올라가보시는 것을 추천드립니다. 정상에 올라갔을 때 경치가 한 눈에 보여 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    높고 낮음의 차이는 없습니다. 어느 산이 던 정상에서는 가슴이 뻥 뚫리는 느낌을 가질수 있으니 낮은 산부터 공략해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인적으로 다르겠지만, 저는 설악산을 추천드립니다.

    특히 가을에 가면 좋은 것 같고요. 주변 경관도 그렇고 먹거리도 주변에 풍부하여 등산하시기에 좋다고 생각합니다.