땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.13

세계 최대의 석유 소비국은 어디일까요?

석유는 화석연료로 환경오염의 주범인데요.

이런 석유의 최대 소비국가는 어디일까요? 인구가 많은 중국보다도 산업이 발달한 다른나라 아닐까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 단연코 미국이 세계 최대의 석유 소비 국가라고 봐야 할 것입니다. 일단, 인구도 3억이 넘고 이들에게 차량은 사치재가 아닌 필수품이 되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 가장 많은 석유를 소비하는 국가는 미국입니다. 미국은 산업과 교통, 에너지 생산 등 다양한 분야에서 석유에 의존하고 있으며, 일일 평균 석유 소비량은 19백만 배럴 이상입니다. 미국은 세계에서 가장 큰 경제 대국 중 하나이기 때문에, 석유 수요가 크기 때문에 석유 수입량도 많은 편입니다.