자동차생활
탈퇴한 사용자

자동세차시 도장면 기스 발생하나요?

안녕하세요

세차하는것을 귀찮아서 자동세차를 주로 하는 사람입니다.

자동세차를 하면 도장면에 기스가 많이 발생한다고 하던데요.

자동세차하면 잔기스가 많이 발생하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.05

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 브러쉬타입의 자동세차장에서는 세차시에 기스나 스웰이 날수 있습니다. 되도록 자동세차를 하실려면 비접촉식 세차장을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    자동세차 돌리면 기스는 확실히 많이 날수밖에 없어요. 근데 셀프세차도 아무생각없이 세차장솔에 세차장수건으로 문대면 자동세차랑 별차이 없습니다