특출난몽구스80
특출난몽구스8022.01.13

백화점 상품권 이용질문입니다.

신세계백화점 내에 있는 금강제화 매장의 경우, 신세계 상품권과 금강제화 상품권을 혼용할 수 있을까요?? 아니면 그래도 몇%는 금액을 내야 할 까요?

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    제가 알기로는 함께 사용이 가능한걸로 알고있습니다.

    약 신발의 가격이 188000원이라 가정한다면 10만원 금강상품권과 10만원 신세계 상품권이 있다면 남은 금액은 현금으로 돌려받을 수 있습니다.

    하지만 105000원 이런식의 가격이라면 금강상품권 10만원 사용하시고 5000원은 현금을 지급하시거나, 10만원 신세계 상품권을 제시할 시 잔액을 상품권으로 지급받게 되니 참고하시면 좋을거 같습니다.

  • 그것은 해당 백화점 고객센터에 문의해 보셔야 합니다.

    상품권이 어떻게 사용되는가는 각 점포마다 다르기 때문입니다.

    각자 점포에서 정해놓은 적용 규정이 있습니다.

  • 안녕하세요. 메리이입니다.

    신세계 상품권은 신세계 백화점 내 모든 매장에서 사용이 가능한걸로 압니다

    또한 같은 계열사인 이마트, 스타벅스 등등에서도 사용 가능합니다

    1만원권 이하인 경우 액면가 상관없이 거슬러받을수있고 고액원의 경우 60퍼센트 미만 사용할시 거스름으로 상품권을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    혼용이가능하신데 통상 구두상품권이 구매시 할인율이 크므로 백화점상품권으로 사면 손해보는 느낌이 들수있습니다.