똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.10.01

백화점 상품권은 백화점 내에 입점해있는 모든 샵에서 사용 가능한가요?

롯데백화점 내에 입점해있는 다이소, 올리브영, 카페, 식당 등등에서 백화점 상품권으로 사용 가능한가요?

차액은 현금으로 거슬러주나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    백화점 상품권 사용은 각 백화점의 정책에 따라 다릅니다. 일반적으로는 백화점 내 모든 상점에서 사용 가능하나, 프랜차이즈나 특정 매장은 제외되는 경우가 있습니다. 상품권을 이용시 발생하는 잔액에 대한 현금 거스름돈 제공 여부도 백화점마다 서로 다른 정책을 가지고 있습니다. 따라서 실제 사용하기 전에 해당 백화점의 상품권 사용 정책을 확인해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    백화점 상품권은 백화점내에서는 현금같이 사용할 수 있는 유가증권 이므로 백화점내에서는 모두 사용가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    상품권 사용은 백화점에서 대부분 사용 가능합니다. 다만 예외적으로 사용이 안되는 경우도 있으니 이용전 먼저 물어보세요.