약 복용약·영양제
색다른직박구리57
색다른직박구리5723.11.14

성병등에 항생제복용 궁금해요?

나이
성별
남성
복용중인 약
장기적으로 복용하는건없고 가끔 비타민b먹어요
기저질환
몇년에 한번 발작성 심방세동이 있던적이있어요
유레아플라즈마 마이코플라즈마 가드넬라

균이 검출되었는데 심각한건가요?

검사결과나오기전 우선

바이독시정

게스타렌정

대웅 바이오록소프로펜정

이렇게 처방받았는데 저렇게1주일 먹으면 나을 수 있을까요? 그리고 평소 부정맥위험때문에 소염진통제는 웬만하면안먹는데 바이오 록소프로펜정은빼고 두가지만먹어도되나요? 다른통증같은증상은없어서요

그리고 추가로 병원갔더니 가드넬라때문에 후라시닐정을 처방했는데 항생제 두가지를먹어도되는지요 말씀드렸듯이 부정맥등 부작용이 걱정되서요 아니면 바이독시정만 복용해도되는지 궁금합니다. 그리고 또한 게스타렌정 말고 좀더 안던한 위염약으로바꿀 수 있을까요? 부작용에혈전어쩌고되어있어서요 아그리고 추가적으로 항생제 먹을때 우유함류되있는 빵먹고 먹으면안되나요? 먹으면안되는 음식도알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바이독시정과 후라시닐은 함께 복용을 하셔도 되며, 만약 현재 부작용이 걱정되는 경우 임의로 조절은 하지 말고 의사와 상의하에 조절하길 권장드립니다.

    해당항생제 복용시 음주는 반드시 피해야하며, 바이독시정의 경우 유제품과 함께 복용시에 흡수가 방해받기에 유제품과는 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^