소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

음악의 저작권료는 기획사에서도 일정부분을 챙겨가는가요?

음악의 저작권료는 기본적으로 작곡가, 작사가, 가수가 가져가는것으로 알고 있는데요, 근데 음악의 저작권료는 기획사에서도 일정부분을 챙겨가는가요? 아무래도 기획사의 파워가 센편이다 보니, 저작권료에 있어서도 기획사의 영향력이 강할것 같아서요

  • 안녕하세요. 다부진파리매7입니다. 저작권은 원저작자의 고유한 소유물로 기획사는 이에 대해 지분과 권리가 없는 걸로 알고 있습니다