약 복용약·영양제
Lisas
Lisas24.03.25

야즈와 같이 먹어도 되는 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈

야즈 복용중입니다

-삼성세파클러캡슐250

-가모드정

-휴로펜정

이 세가지 같이 복용해도 되나요? 세파클러캡슐은 항생제라는데 항생제 먹으면 야즈 피임효과가 떨어진다고 해서요ㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -삼성세파클러캡슐250

    -가모드정

    -휴로펜정

    야즈정과 함께 복용을 해도 되나, 항생제가 포함되어 있기에 함께 복용중에는 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용자체는 가능하고 피임효과에도 지장은 없습니다.

    다만 설사 같은 부작용이 심하다면 그 때는 이중피임을 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    -삼성세파클러캡슐250

    -가모드정

    -휴로펜정

    세 가지 약들과 야즈정은 같이 드실 수 있습니다

    삼성세파클러캡슐이 항생제로 피임약의 피임효과에 영향을 줄 수 있지만,

    문제가 될 정도로 큰 영향을 주기는 어려운 편이라서 피임약만 올바르게 잘 챙겨드신다면

    피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

    그래도 약을 복용하시는 동안에는 보조적인 피임법을 사용하시는 것을 권장드리긴 합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    세파클러가 항생제이지만, 피임약의 효과에 미치는 영향은 거의 없습니다.

    피임효과에 별다른 영향을 주지 않으니 치료를 위해 드셔도 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아목시실린 성분과 클래리스로마이신 성분의 항생제는 피임약의 약효를 감소시키므로 피임약 복용 시 이중피임이 필요합니다.

    하지만 현재 처방받은 약물은 이들과 다른 성분이므로 피임효과에 큰 영향을 끼치지 않으므로 괜찮습니다.