영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

각 나라별로 축구 실력차이가 나는 이유가 뭘까요?

잘 하는 나라는 무슨 이유가 있어서 잘하게 된건지

제 생각으로는 민족성이나 신체적인것과도 관련있을거 같은데

다른 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 축구에 투자하는 것에 차이도 어느정도 있다고 생각합니다. 유소년 시스템이 실제로 잉글랜드나 스페인 등 유명리그 쪽으로 분류된 지역은 어렸을 때부터 육성을 정말 세심하게 잘하더라고요.