미술학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.08

축구를 보면 각 나라마다 좋아하는 색상이 있는데 이유는 뭔가요?

축구를 보면 응원하는 나라 사람마다 비슷한 색상에 옷을 입고 있는데, 각 나라마다 상징하는 색상이 정해진

이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    국색(國色) 또는 나라색은 국가의 상징 가운데 하나로 국가를 상징하는

    색이다. 기본적으로는 그 나라의 국기, 국장을 바탕으로 한 색이 국색으로

    여겨진다. 국색은 스포츠별 국가대표팀에서 자주 사용되는 색상이며 국가의

    깃발이나 여러 매체에 나타난다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    축구를 보면 좋아하는 색상보다는

    기본으로 그 나라가 가지고 있는 고유의 색깔들을 넣어서 유니폼을 만듭니다.

    그렇게 때문에 우리나라는 태극기에 들어있는 하얀색과

    빨간색을 주로 사용을 합니다.