선한극락조167
선한극락조16722.12.09

꽃말은 누가 어떻게 정하는 걸까요?

꽃을 좋아해서 일주일에 한 번씩 꽃을 사는데 꽃마다 의미가 다 다르더라구요~

이러한 꽃말은 누가 어떻게 정하는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    오늘날 사용되고 있는 꽃말은 기본적으로 서양에서 유래된 것이지만 현재는 국가마다 차이가 있는 것도 많습니다.

    이는 서양의 꽃말이 그대로 사용되고 있는 것도 있지만 원래부터 각국의 풍토나 문화에서 유래된 것들이 있고, 시대의 변화에 따라 변화한다는 의미 입니다.

    꽃말은 서양꽃이냐 동양꽃이냐에 따라 크게 나뉠수 있습니다. 원산지가 서양인 꽃의 꽃말은 아랍에서 유럽 영국, 프랑스, 미국 등을 통해 꽃말이 발전했습니다.

    동양꽃은 일본이 처음으로 정리를 하여 등장했으나, 중국, 한국 등에도 아름다운 토종 꽃과 사연들이 전해지고 있습니다.