eogus815
eogus81523.03.30

저기 맛소금에 대해서 질문드립니다.

저기 궁금한게 있는데 맛소금도 바다에서 난 소금으로 만드는 건가요? 만약 그러면

후쿠시마 오염수 방출하면 소금도 못먹는게 아닌지? 아시는 분 답변좀

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적인 소금에 MSG를 가미 한 것이 맛소금입니다.

    일단은 오염수가 우리나라 해역에 도달하기까지는 4-5년정도가 걸린다고 하더라구요..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    후쿠시마 오염수 방류 때문에 이런 저런 고민이 많네요.

    소금은 바닷물로 만듭니다. 일부 산에서 나는 암염이 있긴 하지만 생산량이 적고 가격도 비싸 대중화되긴 힘듭니다. 소금 안먹고 살 수는 없으니까 먹긴 먹어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    맛소금은 일반 천일염에 조미료를 추가해서 가공한 소금입니다. 요즘 소금값이 금값이라고 하네요. 후쿠시마 오염수 방출 문제로 천일염 사재기가 기승이리는데~ 불안해서 먹을 수 있을지, 나만 안먹는 다고해서 외식음식이나 밀키트에 안 들어갔으리라는 보장도 없구요. 개인이 판단해야 할 것 같습니다.