강한레아42
강한레아4222.03.03

국제결혼을 할때 혜택을 받을 수 있는 국내정책이 있나요?

제목 그대로 국제결혼을 할때 국내에서 헤택을 받을 수 있는 정책이 있는지 궁금합니다.저는 두아이가 있는 외국인과 결혼을 전제로 연애를 하고 있습니다.아마도 결혼을 하게 된다면 한국에서 살아갈겁니다. 그래서 결혼이나 육아에 어떤 헤택을 받을 수 있는 정책이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    다문화 가정에 대한 정부 정책이 았습니다.

    혼혈인에 대한 차별을 막기 위한 정책이 많습니다만.

    질문자님 같은 경우도 다문화 가정에 해당 되는지는 확인이 필요해 보입니다.