활발한코브라246
활발한코브라24624.03.29

라면 열개이상 끓일때의 요령이 궁금합니다.

안녕하세요? 친구들끼리나 대가족이 함께 여행을 가게되면 간혹 라면을 대량으로 끓이게 될수도 있을텐데, 이럴경우 냄비내 집게등 도구는 다 준비되어 있다는 전제하에 잘끓이는 요령이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    열개 이상을 끓일만한 냄비가 있을까요? 그리고 그렇게 많이 끓이면 맛이 떨어지기 때문에

    냄비를 여러개로 라면 2~3개씩 끓이는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면을 한번에 많이 끓일때는 면과 스프를 미리 꺼내놓고 한번에 넣는게 좋습니다. 라면봉지 차례로 뜯다가는 먼저넣은 라면이 퍼져서 맛없어집니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    많은 양을 끓이게 되면 아무래도 더 오래 끓여야 되기 때문에 맛이 확 떨어집니다 그러니 커다란 들통에 열 개를 다 끓이기보다는 여러 개 냄비에 소량씩 나누어서 짧은 시간 빠르게 끓여내는 것이 맛을 유지하는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.물이 팔팔 끓을때 넣으시구요 불화력이 좋아야합니다 그래야 불지않아요 10개 끓이면 맛은 없을텐데요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    열개를 한꺼번에 끓이지 마시고 다섯개 먼저 끓이시고

    드시면서 곧바로 나머지 다섯개 더 넣고 끓여보세요 ~