까칠한호저172
까칠한호저17224.04.01

라면 한 번에 많이 끓일 때 균일하게 끓이는 방법이 뭔가요?

MT나 캠핑처럼 여럿이서 여행을 갔을 때 라면을 많이 끓여 먹습니다. 그런데 한 번에 끓이다 보면 어떤 곳은 면이 덜 익었고 어떤 곳은 너무 많이 익었는데, 골고루 익히는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 라면을 넣은 시점부터 저으면서 끓여주시고 면발을 들었다가 놔주는 식으로 해주시면 쫄깃해집니다