기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.06

골프를 전혀 안쳐본 사람도 스크린 골프장 가면 같이 칠수 있을까요?

오랜된 친구들 모임이 있는데 친구들 대부분이 골프를 칩니다.

저는 그런 운동하고는 거리가 멀어서 골프를 전혀 쳐보지 않았습니다.

언제부턴가 모임 이후에는 스크린골프장을 가게되는데 저만 계속 빠지게 되더라구요.

골프를 전혀 안해봤는데 스크린 골프장에 가면 같이

즐길 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 골프를 전혀 안 쳐 보셨다면 당연히 처음에는 어려울 수 있습니다. 하지만, 계속 연습을 한다면 실력도 늘게 되고 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 골프를 한번 배워보긴 했는데,

    다들 처음부터 잘하지 못합니다.

    친구분들도 여러번 하다보니까 익숙해진 것일뿐입니다.

    자기 혼자 못한다고 주눅들지 마세요.

    그리고 이런거는 주로 자신의 실력이 낮다고 자책하는 것도 있지만, 그 무리에 끼고 싶은데 수준이 안되서 나오는 비관이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 전분,입니다.

    즐기긴 힘들수도 있고,힘들수도 있고

    어색하고,어려울 수는 있겠지만 제한을 받진 않을겁니다. 친구들한테 도움 받으며 연습하세요