이비인후과의료상담
침착한산양100
침착한산양10023.12.29

편도 위에 보이는 3개의 혹은 낭종인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음(감기약)
기저질환
없음

불과 몇년전에는 가장 안쪽에 혹만 생겼었는데 단순히 음주 및 스트레스로 생겨난 것으로 알고 있었습니다. 이번에도 술자리를 갖으면서 우연히도 그시기에 2개의 낭종(?) , 혹이 생겼더라구요 해서, 이빈후과에 가보니 뭐 별다른건 아니라고 대학병원가서 조직검사 받아보라고 하더군요.. 이게 뭔지 궁금합니다!

현재 목감기를 걸려있는 상태고 기침 가래 등으로 편도가 부었습니다 사진 오른쪽에 위치한 혹이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 사진으로 보았을때 양성 혹으로 보입니다. 추후에 편도 절제술 받으면서 함께 조직 검사를 받으면 좋을 것 같습니다.