청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

마루바닥으로 된 곳은어떻게 청소해야할까요?

마루바닥으로 되어있어서 청소하는데 힘든데 어떻게 청소해야 깔끔하게 청소할수있을까요? 청소하는방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 마루바닥은 청소기로 이물질이나 먼지등을 흡입하고 물기를 꽉찬 걸레로 물걸레질을 하면서 청소하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청소기로 먼지등은 흡수하고 물기를 꽉찬 물걸레로 닦아주면 됩니다. 마루 사이사이 이물질이낀것은 청소기의 앞코를 틈새 청소하는걸로 바꿔 끼워서 흡수해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    마루바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.