청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.14

마루로 된 바닥 어떻게 청소하시나요?

마루로 된 거실 바닥을 어떻게 청소해야할지 모르겠어요.

마루바닥 사이 틈으로 먼지가 쌓이면 어떻게 청소를 하면 될까요?

청소기나 걸레질로는 힘든게 맞나요?

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    마루바닥 청소는 청소기나 걸레질로 할 수 있습니다.

    청소기로는 일반적으로 바닥 먼지를 제거할 수 있지만,

    바닥 사이 틈으로 들어간 먼지는 제거하기 어렵습니다.

    이런 경우에는 걸레질을 이용하여

    바닥을 청소하면 좋습니다.

    걸레질은 먼지를 잡아냄과 동시에 바닥의 물때나

    얼룩을 제거할 수 있기 때문입니다.

    또한 바닥에 물을 뿌리면서 걸레질을 하면,

    마루바닥 사이 틈으로 들어간 먼지도

    함께 제거할 수 있습니다.

    마루바닥을 청소할 때는

    과도한 물을 사용하지 않도록 주의해야 하며,

    청소 후에는 마루바닥이 완전히 말랐는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    마루바닥 청소는 물걸레로 하면 마루가 나무라 변형이 올수 있으니 진공청소기로 청소하는게 좋아요.

    그리고 틈사이는 칫솔로 청소 해주면 깨끗해져요.