뽀로로
뽀로로23.06.12

많이 울고난 다음날 눈 붓기 빠르게 가라앉히는 방법 있을까요?

전날 속상한 일로 좀 울고 잠들었더니 눈꺼풀이 너무 많이 부었습니다. 얼음찜질도 해보고 하는데 빠르게 가라앉지 않아서 난감한데 붓기를 빠르게 가라앉히려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    피부에 자극을 주면 붓는 경우가 종종 있습니다. 냉찜질을 해주거나, 알로에를 발라서 피부 진정효과를 내주는 것도 좋다고 생각이 듭니다. 그리고 수분섭취를 꾸준하게 해주시는 것이 좋다고 합니다.