화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.05

맥반석이라는 돌이 우리 몸에 어떤 영향을 끼치나요?

어제 가족들과 영화, 외식을 하기위해 오랜만에 시내 중심 번화가로 나갔습니다.

영화 보기전에 오징어와 살려고 길거리에서 맥반석 오징어가 팔길래 2마리 구매후 비닐봉지에

꼼꼼하게 싼후 가방에 넣어서 들어갔습니다

근데..궁금한게 맥반석에 구운 오징어가 일반 연탄불이나 가스불에 구운 오징어와 무슨 하기가 있길래

파는 사람들이 홍보하는 걸까요?

물론, 오징어 뿐만 아니라 맥반석 계란, 맥반석 번데기 등등...맥반석을 잘 활용하더라구요..

맥반석이란 뭐며, 우리한테 어떤 이로운 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    먼저 맥반석이란 비학술적으로 분류된 암석의 일종이며, 그 범위를 정확히 규정할 수 없지만

    보통 중성질 반암을 말합니다. (화성암의 일종)

    민간 요법 등에서 특정한 효능이 있다고 주장하기도 하지만, 결론부터 말씀드리면 실제로는 이 중 어떤 것도 증명되지 않았습니다.

    이러한 효능의 유래는 고대 중국에서는 맥반석을 약석으로 생각해서 각종 피부 질환을 치료하는 데 사용한건에 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    맥반석은 알려진 바로는 약 25000개의 무기염류를 함유하여 유해 금속 제거에 탁월하며 인체에 활력을 주는 여러종의 미네랄이 있어 탈취 및 피부 건강에 좋다고 알려져 있습니다.