하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.11

명절이 얼마 안남았는데 추석에 꼭 먹어야 하는 추석음식이 어떤게 있을까요?

머릿속에서 딱 떠오르는건 송편 하나인데 송편말고 다른 음식물은 따로 없나요?

가을겆이가 끝나고 차례를 지내는 거라 과일도 다른때와는 다르게 준비가 될텐데 궁금합니다.

상차림도.. 추석 음식들도..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.추석음식 대표적인건 송편이 아닐까요. 또 소고기 토란국.햇밥.감이나 곳감 햇과일들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 각종나물에 간정넣고 비벼먹는거랑 제사때쓰이는 수육 약과도 별미음식으로 생각나네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    송편이나 가을에 맞는 계절과일도 있구요. 감이나 배가 제철 과일입니다. 하지마 요즘 과일값이 너무 비싸서 ㅎㄷㄷ 합니다.