약 복용약·영양제
엄청난봉고231
엄청난봉고23121.03.04

한약 다이어트 얼마나 복용해야 효과있나요?

이제 여름이 다가와서 다이어트를 하려고 합니다!

많이들 한약으로 체중감량했다고 해서요!

양약보다 더 효과가 있을까요?

체질에 따라 결과도 다르겠죠??

얼마나 복용해야 효과를 보는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약의 효과는 개인에 따라 효과가 다를수 있습니다.

    체질에 따라 달라질수도 있구요.

    그래서 명확히 얼마나 복용해야 효과를 볼수있는지 말씀드리기가 어렵습니다.

    직접 드셔보시고 본인이 효과를 체감해야 아실수 있으실것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라 체질이 다르기 때문에 양약과 한약 다이어트를

    구분할 수는 없을 것 같습니다

    복용 기간도 사람에 따라 다르므로 어떤 분들은 1개월만에

    약을 끊지만 다른 분은 1년이 넘도록 약을 못 끊는 경우도 있었습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 여름이 다가와서 다이어트를 하려고 합니다!많이들 한약으로 체중감량했다고 해서요!양약보다 더 효과가 있을까요?

    <--,체질에 따라 결과도 다를 듯 하네요

    얼마나 복용해야 효과를 보는지도 궁금합니다!

    ☆☆ 1-3개월은 기본으로 접근 하세요