청소생활
아리따운도요40
아리따운도요4024.03.15

머리카락이나 이물질이 없는데도 욕조 물이 잘 안빠져요

머리카락이나 먼지 없는데도 욕조에 물이 잘 안내려가는데 잘뚫리게하는 좋은방법없을까요? 변기뚫는 액체는 사용해봤는데 잘안되네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    욕조 내부 관의 문제도 있을 것으로 예상됩니다. 우선 화학 약품을 통한 1차 처리 후에도 동일한 문제가 반복되면 전문업체에 의뢰하여 원인을 찾아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    욕조 배수 관이 머리카락, 비누 덩어리 또는 기타 이물질로 막혀 있을 수 있습니다.

    이 경우 배수 관을 청소하거나, 배수 관 청소제를 사용하여 이물질을 제거해 보십시요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겉으론 보이지 않지만

    욕조 배수관에 머리카락이나 이물질들이 많이 있을수도 있습니다.

    전문업체에 확인 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕조 배수관에 이물질이나 찌거기 등이 침전 되어 있어 물이 안빠지는듯 보이네요.

    청소 업체에 문의해서 배수관에 낀 찌거기 먼지 이물질 등을 제거 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    물 내려가는 배관이 막힐 확율이 높습니다.

    뚫어주는 약품도 있고 전문가에게 문의 하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    배수구에 머리카락 등도 없고

    배수관 막히는 거 뚫는 세제도

    효과 없으면 배수구 점검해야 되요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    생활용품 판매하는곳에서 양쪽에 톱날처럼 뾰쪽한 프라스틱 으로된 자처럼 긴 청소 도구가 있어요.그 도구로 쑤셔주면 물이 잘내려가요.