검붉은지빠귀181
검붉은지빠귀18121.03.04

이제 막 20살 된 주식 초보자인데 어떻게 시작하면 좋을까요?

어떤 프로그램으로 하는건지, 어떤 종류를 사면 좋은지등등

잘 모르겠어요 ..

그리고 보통 처음 시작하면 얼마정도 사야해요?

그리고 주식은 제가 빼고싶을 때 마음대로 뺄 수 있는건가요?

아무것도 모르겟습니다 ㅠㅠ

  • 제가 봤을 땐 주식이 무엇인지에 대해서 부터 공부하시는게 좋을 것 같습니다.

    유튜브나 네이버에 보면 주식을 어떻게 거래하는지 쉽게 설명한 동영상 같은게 있습니다.

    그런거 먼저 보시고 입문하심이 좋을 것 같네요.

    아무것도 모른 상태로 투자를 하게 되면 손실이 클 수 있습니다.

    그리고 입문초기 자금은 잃어도 타격이 없는 금액이 적당합니다.

    그 금액은 사람마다 다르니 학생이시라면 100만원 이하로 한번해보시면 좋을 것같네요.

    아니면 나는 공부를 더해보고 거래를 하고싶다고 생각하시면 모의투자라는 것을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    본인에 맞는 투자법을 찾으셔서 성투하시길 바랍니다^^