Youangel
Youangel23.11.30

왜 경주 지진인데 온국민에게 문자를 보내나요?

안녕하세요? 어제 아침에 경주지진이 났는데요 근데 새벽에 문자가 엄청울리더라고요 왜 경주에서 지진이 났는데 문자는 온 국민에게 가는건지요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    발생은 경주지역이지만 그 여파가 어디까지 미칠지 모르는 경우라 모두에게 발송이된것같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    경주지진인데도불구하고 온국민에게 문자를 보내는 이유는 혹시라도 경주에 가족이있을수도있어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저번에 경주 지진났었을 때 서울에서도 어느정도 영향력을 느낄수있었기에 혹시몰라그러는거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한지역에서 지진이 발생 했다고 해서 인근 지역에 피해가 안온다는 보장은 없거든요

    그리고 그 문자는 재난문자이고 우리나라에서 일어난 재난이기 때문에 알리는것이 맞죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경주 지진은 경주 뿐만 아니라 다른 지역에도 추가 영향을 줄 수 있기 때문에 사전에 정보를 제공하는 의미라고 합니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    4.0이 작은 지진이 아닙니다..

    2차적인 피해를 방지하고자 보낸겁니다.

    올해 2번째로 큰 지진이였습니다.. 당연히 보내야하는 절차라고생각합니다.