비뇨의학과의료상담
덕망있는물범48
덕망있는물범4823.10.18

생리 전 소량의 갈색냉? 갈색혈? 착상혈일까요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(머시론)

3월 말쯤부터 대략 6-7개월가량 머시론 복용중입니다.

금요일-토요일(20-21일)이 생리예정일이고 화요일(17일)로 마지막 복용을 끝냈습니다.

10/9일과 10/15일 둘다 관계를 가지고 질내사정이 있었는데 피임약 복용이 끝나자마자 진짜 소량의 갈색혈이 나옵니다 혹시 착상혈 같은게 아니고 생리전 냉이 맞을까요?

피임약은 한달동안 빠지는 날 없이 복용했고 생리주기는 원래도 일정한편입니다..!

  • 안녕하세요. aha 의료전문가입니다.

    피임약을 용법대로 복용중이라면 착상혈일 가능성은 매우 낮습니다.

    용법대로 꾸준히 복용하시고 월경을 기다려보시는 것을 권유드립니다.