기타 육아상담육아
최강맂프
최강맂프21.12.24

9세여아 크리스마스 선물 무엇이 좋을까요?

딸아이 생일이랑 크리스마스가 인접해서 생일선물만 전달했었는데

올해부터는 크리스마스 선물도 당당히 요구하네요

크리스마스 선물은 보통 어떤걸 하시나요?

생일선물과 함께 하다 따로 하려니 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즘 여자 친구들은 작은 소품을 좋아하는 것 같아요

    작고 예쁜 손가방을 추천합니다

    또는 연말이기도 하니 다이어리도 추천하구요

    메리 크리스마스 입니다~!

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다

    선물을 당당히 요구한다는 것은 자기 주장이 분명하고 확실하군요. 선물이라는게 주는 사람의 사랑의 마음을 전하는 것이지만 가능하면 주고 싶은 것보가 상대의 의중을 알고 필요로하는 것을 주는 것이 더 의미가 있을것이라 생각합니다.

    각 가정에 요구되는 조건과 환경에 따라 놀잇감이나 도구가 다양합니다. 연령대에 맞는 선물이면 좋겠구요 가능하면 아이가 요구하는 것을 해 주는게 보편적이라고 생각합니다. 그러나 요구사항이 지나치게 넘치거나 현실과 맞지 않는다면 충분한 대화를 통해서 절충하는게 좋을 것 같습니다. 주고 받는 사람이 서로 흡족하고 선물이었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    선물을 사기 애매하고 고민이된다면

    아이에게 물어보시는것이 좋으며

    이전에 아이의 취향에 대해서 우선적으로 파악해주면서 선물을 골라주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    친구들 사이에서 유행하는 물건을 사주면 친구들의 주목도 받고

    아이도 좋아할 것입니다.

    포켓몬 스티커 모은거 선물, 포켓몬 인형, 예쁜 옷 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 아이가 평소에 좋아하는 선물이 있을텐데 그것을 해주는게 가장 좋습니다.

    9세 여야인만큼 다이어리를 선물해주는 것도 아이에게 뜻깊은 선물이 될 것이니

    참고하세요.