행운의동고비269
행운의동고비26924.02.20

현재 뉴스에 이슈중인 정부의대 증원과 관련해서 질문드립니다.

현재 정부의대 증원으로 인해 많은 100개의 병원 전공의 6000명정도 사직하고 근무이탈하는 상황이 발생하였는데,

정부 의대 증원을 한다했을때 왜 전문의 들이 이런식으로 시직하고 파업같은 형태로 근무이탈을 하는 상황이

발생한 내부적 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    의사가 늘어나면 결국 기존 의사들의 파이가 줄어드니 이를 막고자 사직, 파업으로 대응하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    결국은 돈 문제입니다.

    현재 의대 정원이 3천명 가량인데 2천명을 추가하면 파이가 줄어드니까 전공의 집단 사직서 제출이라는

    국민의 생명을 볼모로 잡는 파업이 발생한것이죠.