기타 고민상담고민상담
흰등에89
흰등에8924.02.20

의료 대란이 일어나는데요 전공의 어떤맘일까요?

의료 대란이 다시 일어났네요. 문재인 정부때에도 의대 정원 증원을 늘리려고 하다 코로나가 겹치고 해서 결국 의사협회의 승리로 돌아갔는데 이번 정부에서는 더 많은 의대 증원을 늘리려합니다. 정공의의 의견이 궁금합니다. 의사들은 사회 기득권이고 손꼽을만큼 고임금을 받고있는데 자기 밥그릇 챙기려 의대 증원에 반대하는건 아니면 다른 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    의사라는 직업이 정말힘듭니다. 그런데 증원은 좋은데 그저그런의사가 들어온다면 참 난감하겠지요 그리고 의사로서 여러가지 누릴혜택들도 나누어줘야하니깐요. 솔찍히 때쓰는 애같은 느낌일겁니다. 여러가지 명분을 내세우곤있지만 결국 핵심은 그저그런애들에게 자신의 혜택을 나눠주고 싶지 않아서가 크겠죠 엘리트들이 가지는 특권의식이 이기적으로 발휘되는겁니다. 쉽게 얘기하면 서울대출신인데 어디 지방대랑 통합해라고 했을때 서울대사람이 가만있지는 않겠지요.