굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.30

신선도 좋은 고기를 고르는 방법이 있나요?

고기를 좋아해서 자주사먹는대요.

마트에가면 고기를 고를때 신선한건지를 확인하는대

어려움이 있는대 신선도 좋은고기를 고르는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    살코기의 경우 색이 선명하고 윤기가 있으며 탁하지 않은 연분홍색을 띄는걸 선택하시면 되구요. 지방질 부위도 흰 백색을 띄는게 좋으며 누런색을 띄는 것은 선택하지 않도록 하시면 좋은고기를 고를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마지막황제재국입니다.

    일단 눈으로 볼때 선홍빛 즉 고기가 밝게 빛나야 합니다.

    마블링도 선명하게 보여지는 고기는 일단 신선하다 말할 수 있습니다.

    하지만 손가각으로 고기 표면을 눌러보면 다르죠. 누른자리가 원래대로 돌아오는 것이 신선하다 하겠습니다.

    누른자리가 그대로 들어가 있다면 고기에 수분이 많이 빠져나갔기에 육즙이 없다는거죠^^