유아교육육아
남다른직박구리197
남다른직박구리19724.03.25

국공립유치원 다른 곳은 어떤가요?

5살에 평범한 사립유치원 만족하며 보내다가 이사로 인해 국공립 단설 유치원으로 6살부터 다니게 되었습니다.

일반 사립유치원에 비해 단설유치원이 학습량도 적고 좀 널널한 편인거요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    꼭 그렇다고 볼 수는 없습니다.

    국공립유치원도 방과후과정을 운영하고 있기 때문에 다양한 프로그램을 경험할 수 있을 것입니다.

    또한 유치원마다 특색활동이 있습니다.

    교육과정의 운영은 설립 유형의 차이보다는 유치원 개개별로 다를 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 유치원마다 커리큘럼이 다를수있습니다

    사립에 비해서 자유로움은 적을수있으나, 프로그램면에서는 다양하고 활용이 많은곳도 있을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원에따라달라요

    원에학습이나 수업프로그램에대해서물어보시는게좋겠네요.