시크한타킨31
시크한타킨3123.04.05

우리나라 UFC 선수현황을 알고싶어요.

우리나라에도 UFC 선수가 많이 있는것으로 알고 있어요. 과거에 선수생활을 했던분, 현재 선수로서 활동하고 있는분, 또 가장 높은 순위까지 올라간 선수등에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    네, 맞습니다. 최근들어 UFC의 인기가 전 세계적으로 급증하면서 우리나라 역시 다수의 UFC 선수들이 활약하고 있습니다. 이번에는 우리나라의 UFC 선수들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

    1. 최태원 (Choi Doo-ho): 코리안 슈퍼보이라는 별명으로 불리는 최태원은 2013년 UFC에 데뷔하여 현재까지 15전 7승 8패의 전적을 가지고 있습니다.

    2. 정찬성 (Jung Chan-sung): 별명은 "카오스"로, 2011년 UFC에 데뷔하여 현재까지 23전 16승 7패의 전적을 가지고 있습니다.

    3. 승우현 (Seung Woo Choi): 2019년 UFC에 데뷔하여 현재까지 7전 4승 3패의 전적을 가지고 있습니다.

    4. 박준영 (Junyong Park): 2020년 UFC에 데뷔하여 현재까지 4전 3승 1무의 전적을 가지고 있습니다.

    5. 김동현 (Dong Hyun Kim): 별명은 "스태틱"으로, 2008년 UFC에 데뷔하여 16전 10승 6패의 전적을 가지고 있으며, 현재는 선수 생활을 마치고 해설가로 활동하고 있습니다.

    6. 윤동식 (Yoon Dong-sik): 2010년 UFC에 데뷔하여 4전 1승 3패의 전적을 가지고 있으며, 현재는 코치로 활동하고 있습니다.

    이 외에도 김동원, 류준일, 최윤주 등 여러 명의 우리나라 선수들이 UFC에서 활동하고 있습니다. UFC는 전 세계적으로 매우 큰 인기를 끌고 있기 때문에 앞으로도 우리나라 선수들의 활약이 기대됩니다.