한약약·영양제
탈퇴한 사용자

허약한 아이인데 성장기에 좋은 한약재에는 어떤게 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 11살인데 매사에 의욕이 없고 소심하며 허약해서 자주 아픈치레를 하는데요. 한방에서 성장기 허약한 체질의 아이에게 좋은 한약재나 한방치료는 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사24.01.30

    안녕하세요. 한의원에서는 성장클리닉을 통하여 한의치료를 받아보실 수 있습니다. 한의치료는 성장에 도움이 되는 기초체력을 올리고 소화기능을 증진하여 영양성분의 흡수를 높여줍니다. 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역기능을 올리고 수면의 질을 높여 성장을 돕습니다. 가까운 한의원에서 전문가와의 자세한 상담을 통한 적절한 한약 처방을 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비장기운이 약한아이 폐기허인 아이.신기허한 아이로 나뉘어서 진단하고 치료합니다 보통 타고날때부터 약한 아이들에겐 녹용약을 많이 쓰게 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기허증은 비위, 폐 등의 기운이 휴손되어 원기가 쇠약하고, 혈분에 기가 없어 일어납니다. 눈에 정기와 광채가 없고, 말소리가 낮고 작으며, 땀이 잘 나고, 권태무력합니다. 인삼, 황기, 복령, 백출, 반하, 백자인, 진피, 사인, 향부자, 소엽 등 비위 기능을 개선하고 원기를 올려주는 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 보다 정확한 상담을 받아보시기 바랍니다.