한약약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.16

허약 체질 아이에게 좋은 한약재는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

남자아이인데 나이는 여덟 살인데 몸이 많이 허약하고 코피도 자주 나는 체질인데 이런 아이에게 적당한 좋은 한약은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 코피는 비출혈, 육혈, 비뉵 등으로 표현합니다. 생지황 서각 목단피 당귀 천궁 작약 치자 황련 황백 황금 등과 같은 약재로 혈열을 끄고, 부족한 음혈을 보충하는 처방을 합니다. 이 밖에 코피가 나는 원인에 따라 한약, 침, 뜸, 약침, 연고 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이들 보약 종류가 다양합니다 일반적으로 밥잘안먹고 성장더딘 아이들은 보아탕 기본방으로 병증에 따라 가감합니다

  • 안녕하세요. 소아에게 사용할 수 있는 한약은 다양하게 있습니다. 소아 전문 한의원에서 증상과 체질에 맞는 한약을 처방받아 보시는 것을 권해드리며 평소 인삼차, 황기차를 달여 드셔보시는 것도 도움되겠습니다. 감사합니다.