기타 고민상담고민상담
인자한도롱이65
인자한도롱이6522.12.02

화장실 타일이 부분적으로 파손되었는데 보수로도 가능할까요?

화장실 문쪽 벽 타일이 60×60 우수수 떨어졌어요.

그 밑에도 볼록 튀어나왔는데 부분 보수 가능한가요?

아파트 새로 지은지는 12년 되었습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    오래된 타일이 떨어졌으면, 부분 보수보다는 새로 하시는 것을 추천합니다.

    12년 되었으면, 동일 제품이 지금도 존속하는지도 의문이구요.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    부분보수 가능합니다. 하지만 12년된 똑같은 타일이

    없을수 있다는 감안은 하셔야 합니다.

    다른 부분도 똑같이 떨어질수 있으니 점검도 병행

    하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    요즘 동절기에 타일이 깨지고 떨어지고 한답니다~

    관리사무소나 주변 인테리어 가게에 문의하심 교체 가능한데요~

    문제는 12년 되셨다니 동일한 타일이 없을수도 있답니다~

    동일한 타일이 없다면 비슷한 타일로 교체하심 될거에요~