기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.21

영어를 잘 할수 있는 방법이 따로 있을까요

영어가 이제는 전세계 공통어가 되어 가고 있습니다

영어를 잘하고 싶은대 뜻대로 되지 않고 있습니다

영어를 잘할수 있는 팁이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의개개비100입니다.

    저는 초등학교 5년때 알파벳을 배웠습니다 그리고 알파벳을 배운지 3개월만에 어학연수를 갔습니다 .문법도 못 익히고 영어만 읽을줄 아는 상태에서요. 근데 어학연수를 가서 많이 말하고 듣고 하였더니 진짜로 놀랍도록 실력이 향상되었습니다 아무래도 영어를 잘하는법은 영어를 많이 듣고 말하는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    영어를 잘하기 위해서는 우선적으로 단어를 많이 알고 있어야 한다고 생각합니다.

    단어책을 한 권 사서 공부를 한 후 영어를 듣고 말하는 연습을 반복적으로 하면 영어 실력이 늘 것 같아요.

    감사합니다.