세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

이불 깨끗하게 세탁하는방법 있을까요?

이불을 세탁할때마다 세탁이 약간덜된 느낌이 들때가있어요 세탁을하고 건조를 하면 뽀송하지도않고 그냥냄새만 사라진 느낌이들어서요.혹시 이불세탁 노하우 있을까요???

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    이불세탁은 세탁기의 이불코스로 돌려주시면 됩니다.

    없으면불림코스로돌려주시면돼요.

    그리고 세탁할때 식초를 같이 넣어주시면 세탁후 뽀송해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불의경우에는 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고 건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려주시면돼요.

    그러면 정말뽀송뽀송해져집니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 가루세제를 사용하지 않고 액체세제를 사용합니다. 그래야 더 잘 녹습니다. 그리고 행굼을 몇번 더 추가하면 세탁이 말끔하게 잘 됩니다. 그리고 말릴 때 제습기가 있으면 방에 널고 틀어놓아보세요. 정말 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    가루 세제를 사용하면 이불 사이사이에 세제 찌꺼기가 남을 수 있으므로 액체 세제를 사용하거나 가루 세제를 물에 충분히 녹여 세탁합니다.

    물은 30도 정도의 미지근한 물이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에 돌리셨다면, 이불의 크기가 너무 크거나. 세탁기의 통이 너무 작은거 일수 있습니다.

    추가적인 세탁을 원하신다면, 코인세탁방에 가서 이불 전용 세탁기를 사용하시거나.

    욕조에 담아 재세탁 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    냄새는 곰팡이를 의심해 봐야 할 것 같습니다. 그래서 소독과 표백에 좋은 과탄산소다에 액체세제를 혼합해 온수로 세탁을 하시며 어느정도의 효과를 보실 수 있습니다. 그리고 건조도 햇볕에 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    집에서는어렵고 빨래방에서 세제넣고 1시간이상불려서따뜻한물에빠는게 가장효과적이에요!