세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.08

이불빨래 잘하는 세탁방법좀 알려주세요

이불빨래를 가끔씩 하는데 세탁을 잘못하면 냄새나고 그래서요 아무래도 매일 덮고자는 이불이다보니깐 이불세탁 잘하는 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름이 다가올수록 땀을 많이 흘리게 될수록 이불과 패드는 자주 세탁을 해주는것이 좋아요. 이불에서 냄새가 계속 난다면 식초탄물에 이불을 담가두고 잠시 놔둔후에 세탁을 하면 이불에서 나던 냄새가 없어져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이불 같은경우에는 세탁을 바로 하면 때가 잘 빠지지 않아서 꼭 불렸다가 세탁을 해줘야 합니다. 냄새가 난다면 탈취 효과가 좋은 베이킹소다를 세탁세제와 함께 넣어서 세탁을 하면 냄새도 제거하고 때도 잘 빠집니다. 이불을 햇빛에 널수 있다면 햇빛을 쐬어주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불에서 냄새가 난다면 바로 세탁을 하지 말고 베이킹소다와 중성세제를 따뜻한 물에 풀어서 이불을 30분 정도 담갔다가 세탁을 해보세요. 이불은 우리가 자주 빨지 못하기도 해서 각질과 땀등이 더 많이 쌓여있어서 바로 세탁을 하게 되도 잘 빠지지 않아서 냄새가 날수도 있어요. 이불을 담가서 때를 녹인후에 세탁을 돌리면 냄새가 나는일이 줄어들거에요

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    주기적인 세탁이 중요합니다

    세탁시 세탁방법 불림을 꼭 선택하시고

    햇빛에 일광건조 꼭 하세요